Cosa mangiare? bella domanda! Risposta: di tutto e di più. Eh già, in Sicilia la parola d’ordine è “mangiare”, e tanto anche. Il turista arriva secco e va via grasso!! Di cibi e dolci da gustare, specie a Castellammare del Golfo ce ne sono davvero tanti. Ci sentiamo di consigliarvi alcune pietanze da non perdere assolutamente: Tra i primi dovete assolutamente provare le BUSIATE ALLA TRAPANESE (meglio note come PASTA CU L’AGGHIA = pasta con l’aglio) e il COUS COUS di pesce; tra i secondi…. bhè, di sicuro pesce a volontà (RICCIOLE, DENTICI, PESCE SAN PIETRO, GAMBERO ROSSO, etc) pescato quotidianamente nelle pulitissime acque antistanti la cittadina; un’imperdibile e sostanzioso pasto, specie se dovete fare un pranzo veloce, sono il PANE CUNZATU (ottimo quello di Scopello) o l’ARANCINA (palla di riso fritta farcita con ragù e/o mozzarella e prosciutto). Tra i dolci, spiccano fra tutti i famosissimi CANNOLI SICILIANI e le buonissime CASSATELLE di Balata di Baida (piccola frazione montana, distante 10 km dal centro urbano), entrambi farciti con deliziosa ricotta locale. Ah! se decidete di allungarvi a Erice per una passeggiata tra i caratteristici e stretti vicoli dell’affascinante borgo montano, vi consigliamo di mangiare una GENOVESE ERICINA farcita con crema pasticciera.